目前日期文章:201512 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

來東京一共搬了2次家,次數不算多,大概也拜這個民族不愛將房子出租給亞洲人學生所賜,所以並沒有太多搬家的輝煌紀錄。

 

日本的租房子實在很花錢,一開始入住前要付禮金、押金、保證公司審查費、鑰匙交換費、火災保險費、仲介費等,然後再來就是搬家公司費用了。離開後依契約規定還要付一筆室內清潔費,哩哩摳摳的費用加一加,在日本搬家實在是人財兩失的ㄧ件事情阿!

 

第一次剛到東京前,在網路上找了一個working holiday網友推薦的仲介業者,護照就可以輕鬆入住,附家具包水電但就是租金貴一點,實在不適合長住只適合短住者,打算熟悉環境再當地找合適租金的房子。

iamemilyling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

七年前的今天把全部家當塞進一個29吋行李箱(27公斤重)與一個登機箱中,手提包包也塞到満満満啟程。


從高雄老家搭捷運轉高鐡到桃園機場出發,
老媽説她還要去買菜只能送我到左營高鐵站,

iamemilyling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()